Ingredientes
250 gs azúcar
100 cc agua
1 cuharada jugo de limón
colorantes
Poner en una cacerolita el azúcar y el agua , lo ponemos en el fuego y cuando empieza a hervir le agregamos el colorante y el jugo de limón. Mezclar bien y dejar que la preparación llegue a 150ºC o sea un caramelo blando.
Volcar en la plancha de siliconas y empezar a "amasar" tener cuidado con la mano no porque está caliente. Abrir y cerrar la plancha de siliconas como si fuera un libro. Vamos a ver que de a poco se empieza a despegar de la plancha y se va formando una masa. Ahí es donde se la agarra con las manos.Usar guantes de pastelería o los de goma de lavar los platos. Estirar y plegar la masa un rato . Cortar en pequeñas porciones y formar un rollito finito.
Este proceso en esta ocasión hacerlo con dos colores a la par, porque el caramelo cuando se enfría endurece y ya no podemos hacer más nada.
Cuando tenemos las dos porciones de distintos colores hacer un gusanito finito y enroscar uno con el otro. Le damos forma de bastón , y lo dejamos enfriar sobre la mesada aceitada o enmantecada porque sino se pegan.
Volcar en la plancha de siliconas y empezar a "amasar" tener cuidado con la mano no porque está caliente. Abrir y cerrar la plancha de siliconas como si fuera un libro. Vamos a ver que de a poco se empieza a despegar de la plancha y se va formando una masa. Ahí es donde se la agarra con las manos.Usar guantes de pastelería o los de goma de lavar los platos. Estirar y plegar la masa un rato . Cortar en pequeñas porciones y formar un rollito finito.
Este proceso en esta ocasión hacerlo con dos colores a la par, porque el caramelo cuando se enfría endurece y ya no podemos hacer más nada.
Cuando tenemos las dos porciones de distintos colores hacer un gusanito finito y enroscar uno con el otro. Le damos forma de bastón , y lo dejamos enfriar sobre la mesada aceitada o enmantecada porque sino se pegan.
Un truco para mantenerlos calentitos y que no se nos endurezcan antes de tiempo es prender el horno en mínimo y dejar las porciones en espera ahí dentro.
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