BIENVENIDOS

ÉSTE HUMILDE BLOG LO DEDICO PRIMERAMENTE A MI DIOS TODOPODEROSO Y A MI SEÑOR JESUCRISTO, PARA QUE TODO LO QUE EN ÉL INCORPORE SEA DE BENDICIÓN.

EN SEGUNDO LUGAR A MI FAMILIA, DE QUIENES TENGO EL MAYOR APOYO Y AMOR.
Y FINALMENTE A QUIENES VISITEN EL MISMO, TENIENDO COMO MAYOR OBJETIVO EN MÍ, EL CUMPLIR CON LAS MEJORES EXPECTATIVAS DE QUIEN LO VISITE.

Receta caramelos de Navidad

Ingredientes

250 gs azúcar
100 cc agua
1 cuharada jugo de limón
colorantes




Poner en una cacerolita el azúcar y el agua , lo ponemos en el fuego y cuando empieza a hervir le agregamos el colorante y el jugo de limón. Mezclar bien y dejar que la preparación llegue a 150ºC o sea un caramelo blando.
  Volcar en la plancha de siliconas y empezar a "amasar" tener cuidado con la mano no porque está caliente. Abrir y cerrar la plancha de siliconas como si fuera un libro. Vamos a ver que de a poco se empieza a despegar de la plancha y se va formando una masa. Ahí es donde se la  agarra con las manos.Usar guantes de pastelería o los de goma de lavar los platos. Estirar y plegar la masa un rato . Cortar en pequeñas porciones y formar un rollito finito.
 Este proceso en esta ocasión hacerlo con dos colores  a la par, porque el caramelo cuando se enfría endurece y ya no podemos hacer más nada.
 Cuando tenemos las dos porciones de distintos colores hacer un gusanito finito y enroscar uno con el otro. Le damos forma de bastón , y lo dejamos enfriar sobre la mesada aceitada o enmantecada porque sino se pegan.
Un truco para mantenerlos calentitos y que no se nos endurezcan antes de tiempo es prender el horno en mínimo y dejar las porciones en espera ahí dentro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario