BIENVENIDOS

ÉSTE HUMILDE BLOG LO DEDICO PRIMERAMENTE A MI DIOS TODOPODEROSO Y A MI SEÑOR JESUCRISTO, PARA QUE TODO LO QUE EN ÉL INCORPORE SEA DE BENDICIÓN.

EN SEGUNDO LUGAR A MI FAMILIA, DE QUIENES TENGO EL MAYOR APOYO Y AMOR.
Y FINALMENTE A QUIENES VISITEN EL MISMO, TENIENDO COMO MAYOR OBJETIVO EN MÍ, EL CUMPLIR CON LAS MEJORES EXPECTATIVAS DE QUIEN LO VISITE.

Galletas decoradas con papel impreso comestible

 El papel de azúcar puede usarse para decorar galletas y cupcakes. Para imprimir las imágenes en casa necesitarás una impresora, papel de chocolate o azúcar y tinta comestible.




INGREDIENTES:
  • 227 GRS. MANTECA A TEMPERATURA AMBIENTE.
  • 175 GRS. AZÚCAR GLAS/IMPALPABLE.
  • 1 HUEVO A TEMPERATURA AMBIENTE.
  •  ESENCIA AL GUSTO
  • 1 CUCHARADITA DE SAL
  • 2 CUCHARADITAS DE LEVADURA
  • 400-425 GRS DE HARINA .
Como siempre batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremoso.
Añadir el huevo y la esencia y batir.
En mi caso de vainilla.
En un bol mezclar la harina tamizada con la sal y la levadura.
Ir añadiendo la mezcla de harina poco a poco a la de manteca.
 Es mejor no refrigerar esta masa.
 Cortar las galletas y  pasar a la bandeja de horno.
 Poner la masa sobre un papel vegetal, espolvorea con harina y  extiender.
 Si se quiere poner otro papel vegetal encima y extiendo con el rodillo.
Así no se le añade más harina y se consigue que las galletas sean livianas

Son galletas que no necesitan tostarse.

Probá  hacerlas porque son riquísimas!
















































La receta que yo utilizo lleva 1 clara de huevo cada 250 grs. de azúcar impalpable cernida de buena calidad y unas gotitas de limón coladas (para que las semillas que puedan caer no te tapen la boquilla) o una cucharadita de cremor tártaro.
Debes batir la clara hasta que quede espumosa (sin llegar a punto nieve), incorporarle el azúcar impalpable mientras seguís batiendo (echarlo gradualmente). Por último agregar el limón o el cremor y continuar batiendo hasta que la mezcla se vuelva consistente y firme. No mezquinar en el batido.
Tips:
*la cantidad de azúcar impalpable por cada clara es estimativa ya que la capacidad de absorción de la misma dependerá de la zona en la que te encuentres. Cuanto más húmeda más azúcar llevará. Por lo que siempre ten a mano azúcar adicional.
*puedes utilizar colorantes vegetales. En este caso para teñir de varios colores tomar una porción del glasé y batirlo con una pizca del colorante. Recordar que con la punta de un palillo (escarbadientes, mondadientes) es suficiente, ya que el glasé se tiñe fácilmente y podrías pasarte demasiado del color buscado.
*tapar con un paño húmedo el resto del glasé para que no endurezca y si pasó un buen rato antes de volver a utilizarlo volver a batir unos minutos para devolverle la textura.
*para rellenar un contorno de glasé (barrera) se puede utilizar el glasé fluido que se logra agregando unas gotitas de agua y mezclando bien.
*también se le puede agregar unas gotitas de algún licor o esencia para perfumar (tener en cuenta que esto también hace que el glasé pierda consistencia por lo que será necesario ir regulando el azúcar)
Exitos !!!


A modo de información: http://www.tintapapelcomestible.com/tinta-comestible/

No hay comentarios:

Publicar un comentario